Е Щ Ё О Д И Н Б Л О Г

Автостопом в Крым и жизнь на нудистском пляже.
Часть 2

Всем привет. Представляю продолжение истории об опыте путешествия автостопом и жизни на нудистском пляже. Возвращаемся в лето 2013 года.

Кто не читал первую часть, лучше начать с нее.

Ночной Орджо. Ночлег у неизвестной бабушки и переплетенные судьбы.

Добираемся до автостанции в городе Феодосия и покупаем билет на самый ближайший рейс до поселка Орджоникидзе. Садимся в автобус едем по серпантину, пейзажи красивые, видим в окно какую-то военную базу и вдруг начинает резко темнеть. Мы прибываем в поселок, когда на улице уже совсем темно. Чувствуется соленый плотный запах моря и даже слышно как бьются волны, но сил нет, хочется спать. Стоим на остановке в тупняке минут 10 и не понимаем, что делать дальше, т.к. рассчитывали приехать сюда засветло. Панику в сторону и я начинаю останавливать проходящих мимо людей в поисках ночлега.
Останавливаю старенькую бабушку. Она говорит, что сама уже все сдала, но есть подруга. Бабуля проводит нас в какой-то двор и говорит подождать на лавочке. Мы садимся и послушно ждем, начинаем шутить и смеяться. На улице темно и тепло.

Бабушка спускается и говорит, что есть комната у ее подруги, поднимайтесь, "но и мне пару копеек за мои услуги дайте". Бабушка была вознаграждена. Поднимаемся и заходим в квартиру, нас встречает бабушка, говорит раздеваться и показывает нам наше спальное место. Нам уже все равно где спать и на чем, главное поспать. Бабушка ставит чайник на плиту, мы умываемся, говорим что нам только одну ночь нужно переночевать и утром мы свалим. Бабушка спрашивает откуда мы приехали, и узнав что из Беларуси начинает плакать, и рассказывает историю о том, что ее отец был военным из Гомеля и погиб во время войны, после войны ее семья осела в этом поселке. Бабушка говорит нам жить у нее столько сколько мы захотим, бесплатно, пока ее внуки не приедут к ней на каникулы.

Эксгибиционистам, вуаеристам-дрочерам, хамам и придуркам вход воспрещен.

Утро. Мы просыпаемся, выходим на балкон и видим море из окна квартиры. Спали, как убитые. Говорим бабуле, что сходим на разведку в город, вернемся, заберем вещи и уйдем.

Выходим в город, завтракаем в каком-то месте и идем дальше вдоль набережной. Городской пляж заканчивается, но мы знали, что палаточный городок расположен дальше, нужно лишь преодолеть несколько холмистых преград.
Вот мы уже стоим у рукописной таблички с указанием, что тут начинается нудистский пляж. Колеблемся минут 5 и идем дальше, поднимаемся выше и перед нами открывается картина: бухта, голубая вода и большое количество палаток и обнаженных людей. Решаем, что вернемся именно сюда с палаткой.
Забираем вещи у бабули, оставляем ей денег за ночлег, говорим спасибо и уходим.

Вот мы скидываем рюкзаки с плеч на месте, где примерно будем разбивать палатку, рядом разбит лагерь Ромы, но о нем позже. Настя отправляется назад за водой в город, пока я начинаю разбивать палатку. Когда Настя вернется назад я уже буду абсолютно голым, хотя она еще думала раздеваться или нет. Теперь выбора нет. Стеснение уходит через первые часа два нахождения на данном пляже.

Что есть нудизм для меня. Стереотипы.

В продолжение подкаста, который был записан с разными людьми на тему опыта нудизма поделюсь и своим мнением на этот счет.

Я считаю, что тот опыт был одним из самых важных в моей жизни, домой я вренулся абсолютно другим человеком. Та свобода, которую я получил в этом месте была очень мощной, дала толчек к пониманию самого себя. Еще я начал иначе относиться к своей внешности и внешности других людей. Сейчас детальнее.
Когда ты снимаешь с себя одежду и созерцаешь вокруг таких же людей, твой датчик оценки людей по их внешности, который присутсвует у нас в повседневной жизни отклчается. А еще когда ты разговариваешь с голым человеком, который находится в твоей интимной зоне, ближе чем 1.5 метра от тебя, то и вовсе происходит подмена ценностей. Когда ты так общаешься и живешь продолжительно время (в нашем случае окло 14 дней) ты не можешь не измениться в каком-то плане. Тем более, когда ты видишь, что тут отдыхают и семьи с детьми, и пожилые люди и молодежь, абсолютно все как и везде.
На мой взгляд, каждый должен побывать на таком пляже хоть раз в жизни и вы поймете, что до вас никому дела нет, что если вы счиатете себя уникальным(ой) или богом(иней) красоты, то наверное это будет ваше субъективное мнение.
Большое количество стереотипов существует о нудистских пляжах. Попытаюсь разрушить какие-то из них на своем опыте.

  • Непроизвольная эрекция.
Эрекция на нудистком пляже? Ни разу не видел лично и сам не испытывал. Сексуальной энергией к своему партнеру ты заряжаешься, это да, прибавляется и концентрируется что-то внури, но не более того.

  • Одни мужчины.
Безусловно нет. Все зависит от места. Мне кажется всегда где-то 50/50, если только это не какое-то супер уединенное место, где всего пару человек.

  • Некоторые приходят наблюдать и не раздеваются.
Если это полноценный нудистский пляж, то вам наверняка люди дадут понять, что тут не место для людей, которые могут сидеть и наблюдать в сторонке, не раздеваясь.

  • Такие пляжи тяжело найти.
В любом месте, где есть море или что-то похожее наверняка есть такой пляж, главное поискать в интернете информацию или по приезду в такое место, поинтересоваться у местных ребят.

Место душевных дюдей.

Тут в начале я передам приветы ребятам Роме, Оле, Диме и Эльмире с которыми мы разделили то короткое время, но такое запоминающееся.
Что тут говорить, чудесные вечерние чаепития, прогулки по горам, поездки в соседние города, закаты и душевные разговоры. Почти со всеми ребятами держим связь по сей день. Россия, Украина и Беларусь, а Крым когда-то всех объединил, если можно так сказать.
В этом месте нам посчастливилось познакомиться с разными людьми, абсолютно разных профессий. Тут были и врачи, и атлеты, и преподаватели йоги, которые проводили занятия бесплатно каждое утро и вечер для всех желающих. Все люди были открыты и приветливы.
Помню, как плавали на байдарках под руководством Саши из Молдовы за мыс, чтобы набрать лечебной глины, как пили вино и ели пойманных мидий, складывая их панцыри прямо у костра, как Рома нам по очереди организовывал прогулку по горам и делал памятные фотографии. Как меня удивила тогда Оля, девушка приехавшая одна с огромным рюкзаком и как умело она отбивалась от пошлых шутливых намеков Ромы. Душевное место, а люди еще душевнее.

Поворачиваюсь, а тут знакомое лицо.

Нудистский пляж не то место на котором хочется встретить знакомых людей, но и такое случается. Однажды у жителей нашего лагеря была процедура обмазывания лечебной голубой глиной. Вот нас человек пять и мы уже все обмазались глиной и решили сделать памятное фото, фотоаппарат у меня в руках и мне говорят: Саня, попроси кого-нибудь сфотографировать нас, чтобы мы все были на фотографии. Я поворачиваюсь назад и обращаюсь к девушке, которая стояла рядом, девушка поварачивается и я понимаю, что мы с ней живем в одном общежитии в городе Минске и учимся в одном университете, только факультеты разные.
Мы узнали друг друга, пара секунд неловкости и фото готово. И такое случется, друзья. По этическим соображениям этого фото тут не будет.

Ночные сборы и томная дорога домой.

Обратно мы решили добираться уже на поезде. В один из дней съездили в Феодосиию, где располгался ближайший ж/д вокзал и купили билеты домой.

Срабатывает будильник. На часах 5 утра. Тихонько собираем палатку в кромешной темноте стараясь никого не разбудить. Прощаться не хочется, на душе тоска, но мы все еще те же студенты у которых скоро закончатся деньги и будет нечего есть. Садимся в автобус едем в город. Съедаем по шаурме, закупаемся продуктами в дорогу и ждем поезда.

Садимся в поезд по маршруту Феодосия - Минск и отправляемся домой под гулкий ритмичный звук с полным багажом сумбурных мыслей. Многое еще предстоит осознать.

Желаю каждому побывать с своем собсвтенном Орджоникидзе.
*Часть фото снято на пленочный ФЭД, часть на цифровую мыльницу.
Made on
Tilda