Е Щ Ё О Д И Н Б Л О Г

Автостопом в Крым и жизнь на нудистском пляже.
Часть 1

Речь пойдет о почти забытой авантюре, которая случилась со мной в 2013 году. Я уже как-то пытался написать о том, что ощущал и видел в период того путешествия, но спустя пару лет просто удалил записи. Теперь когда был выпущен подкаст, который был связан с этой темой, у меня просто не осталось выбора как еще раз вспомнить и уже более осознанно положить ту историю на текст.
я в 2013
Ну что ж, окунемся в 2013 год. Мне осталось учиться 1 год в университете и я весь такой преисполненный сил и надежд на будущее искал преключений. Минск тогда был другим, казалось все тогда было другим. Зарплата в 300$ звучало тогда как нормальная перспектива. У меня был смартфон марки Samsung, один из первых в линейке Galaxy, комната в педовской общаге и большой походный (как мне тогда казалось) рюкзак. Хотя давайте по порядку.

Работа в детском оздоровительном лагере. Деньги. Походный стаф.

На дворе весна 2013 года, скоро сессия, но мыслей об обучении в голове никаких. Не помню как так случилось, но мы с Настей (моей будущей супругой) начали искать какую-то подработку на лето. Каким образом нас привели дороги именно в Осиповичи я уже не помню. Но вот, сессия сдана и мы отправляемся на две смены подряд в качесвте вожатых в детский оздоровительный лагерь "Родник", который расположен на берегу Осиповического водохранилища.
Идея автостопа как мне кажется родилась в процессе работы. Между первой и второй сменами я заказал себе палатку на онлайнере и съездил ее забрал в Минск. Помню вернулся в лагерь и пошел тестировать ее на водохранилище. Вообще сложно сейчас в голове складываются эти "кубики" что за чем следовало.
Так же были куплены спальники и два рюкзака для будущего путешествия.

Обмен валют. Гомель. Отсуствие плана.

Вот мы получаем вторую з/п, обмениваем белорусские рублки на доллары и валим по домам (я в Бобруйск, Настя в Молодечно). Договариваемся, что она приедет в Бобруйск и отсюда мы уже стартанем.
Было принято решение пересечь границу с Украиной на поезде и еще заехать к нашей знакомой, в город Гомель, которая тогда нам иллюстрировала часть статей под журнал Board, но это отдельная история.
Вот мы в Гомеле, нас радушно приютила у себя Катя, мы много говорили о разных вещах и гуляли по городу. Утром мы опаздывали на поезд до Киева и когда бежали к автобусу, который отъезжал от остановки Настя потеряла свои солнцезащитные очки. С этого момента у меня больше не было солнцезащитных очков.
Надо сказать о том, что плана как такового у нас не было. Конечную точку нашего назначения мы конечно знали (поселок Орджоникидзе недалеко от города Феодоссия), но вот все остальное было не совсем понятно.

Киев. Слив топлива из фуры. Одесса мама.

Просыпаемся и вываливаемся из вагона в Киеве, заходим в метро, изучаем ветки и с пересадками добираемся до какой-то станции. Садимся в автобус и доезжаем до окраины города. Переодеваемся в легкую одежду, потому что уже значительно припекает солнце, чувствуется знойная летняя жара.
Находим заправку, умываемся, чистим зубы. Делаем небольшой перекус и делаем попытки первого автостопа.
Подхожу к водилю фуры, который что-то грузит в фургон, он вежливо отказывает указываея на запрет перевозок посторонних людей в салоне. Подхожу к небольшой грузовой машине и перекидываюсь парой слов с водителем, который подвозит нас до города Белая Церковь и дальше наши пути расходятся.
Выхожу стопить следующую машину на трассу. Останавливается фура за рулем которой сидит смуглый мужчина невысокого роста с пивным животиком, на вид лет 50. У него очень красные глаза и полностью расстегнута рубашка. С этим человеком мы проедем около 500 км и к ночи будем в Одессе.
Тяжелый труд дальнобойщика и по-своему романтичный. Виды за окном машины почти не менялись. Мы с Настей поочереди отдыхали на спальном месте водителя, который рассказывал нам истории и указывал руками на места за окном, где он вырос. Делаем остановку в придорожном кафе. Водитель засыпает три пакетика растворимого кофе в один стаканчик и выпивает, мы едим по чебуреку и отправляемся дальше.
Недоезжая Одессы делаем остановку на которой подъезжает сын водителя и сливает часть топлива из фуры себе в канистру.
Выходим из машины на окраине Одессы.

Такси. Ночлег у знакомых и непрветливые одесские маршрутчики.

На окрине Одессы находим автобусную остановку, на улице уже очень темно. Глянув в раписание понимаем, что автобусов сегодня уже больше не будет. Начинаем идти просто вперед по дороге в направлении города в поисках такси. Находим такси, садимся и называем адрес, который нам оставили наши знакомые ребята, для того чтобы мы смоги переночевать у них. Они в это время отдыхали в Одессе.Спасибо Настя и Рома, если это вдруг прочитаете.
Просыпаемся утром, пьем чай, перекусываем накидываем рюкзаки и отправляемся в путь. Минимально осматриваем Одессу и как-то не хотим там задерживаться. Перед сном было принято решение подъехать на каком-нибудь транспорте до города Николаев.
Находим автовокзал и понимаем, что в расписании интересующих нас по времени маршрутов нету. Начинаю искать бомбил. Через пару минут уже грузим рюкзаки в одну из маршруток. Водитель просит еще пол цены билета сверху за наши большие рюкзаки. Мы отказываемся, начинаем уходить, водитель говорит что "ладно, давайте хоть так". Начинаем передавать деньги за проезд и нам просто не возвращают сдачу, просто вот так нагло отжав за рюкзаки. Совет такой: давать таким водителям деньги без сдачи. Мы решаем просто промолчать чтобы не провоцировать конфликт в дороге.
Выходим прямо на трассе недоезжая город Николаев.

КаZантип. Слабовидящий водитель и воспоминания детсва.

Стоим на трассе пытаемся ее перебежать, чтобы дальше стопить, но поток фур такой плотный, что пришлось ждать минут 20. Начинаю голосовать. Останавливается легковой автомобиль черного цвета. На перених сидениях два молодых парня. Перекидываемся парой слов, ребята едут на "КаZантип" и нам как раз по пути.
Едем с ветерком, скорость примерно 120 км/ч, Настя почему-то переживает. Тут один чувак, который за рулем, говорит второму "слушай, как увидишь указатель поворота, скажи мне, а то я ничего не вижу". Теперь и я начинаю переживать. Как ни странно доезжаем хорошо, но с внутренним напряжением. Ребята нас высаживают на окраине города Феодосия.
Окраины Феодосии похожи на руины города после войны (на момент 2013 года). Вот мы заходи все глубже в город, подходим к трамвайным путям и тут меня накрывает то чувство, давно забытое, когда первый раз море в своей жизни я увидел именно в этом городе, не помню сколько лет назад. На душе становится спокойной.
Вот нам остается последний шаг, добраться до самого поселка Орджоникидзе и разбить палатку, но не все оказалос так просто как хотелось бы.
Продолжение данной истории читайте во второй части.
Made on
Tilda